Открытие первого в России «Активного дома» с дымоходом для камина

10.09.2011
/

     7 сентября на территории Пригорода «Западная Долина» состоялось торжественное открытие первого в России «Активного дома» - уникального архитектурного проекта,  построенного и оснащенного в соответствии с европейской концепцией Active House.

    Компания "ШИДЕЛЬ", активно участвующая в развитии энергоэффективных решений, установила в доме  керамическую дымоходную систему Schiedel UNI  для камина, которая будет работать по принципу LAS (воздух-газ). Закрытая система позволит использовать камин как резервный источник тепла, без влияния на обмен воздуха в доме. Воздух для работы камина будет подводиться с кровли по вентканалу, предварительно подогреваясь дымовой трубой.

    Церемонию открытия «Активного дома» посетил Его Королевское Высочество Крон-Принц Дании Фредерик, помощник Президента Российской Федерации Аркадий Дворкович, представители Государственной Думы и Правительства Московской области.

   «Активный дом» в течение трех месяцев будет доступен для свободного посещения, После этого в доме поселится экспериментальная семья, которая будет делиться с организаторами проекта своими впечатлениями и позволит им проводить комплексный мониторинг внутреннего микроклимата и энергосбережения. 

schiedel schiedel



<- назад в: Новости компании-производителя дымоходов SCHIEDEL